logo
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad

Discover Places

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh

Gastronomia Norcineria Azzocchi

Il locale
Tutto ebbe inizio nel lontano 1830 quando AZZOCCHI AUGUSTO detto “PISONE” creò l’arte … un’arte che di genenerazione in generazione si tramandò di padre in figlio. Che arte? L’arte della porchetta ma non una porchetta qualunque: la vera porchetta ARICCINA. Di anno in anno una produzione incominciata quasi per gioco trovò un successo grandioso, un riscontro prima locale e successivamente nella capitale (ROMA). In seguito il figlio FRANCESCO AZZOCCHI “CHECCO” a sua volta diventò un ottimo porchettaro e verso la fine del 1966 diede vita ad una NORCINERIA nel vicino Comune di GENZANO DI ROMA allargando le prospettive lavorative di un’arte in continua crescita. Pochi anni dopo i due figli ALESSIO e ALBERTO AZZOCCHI quasi per vocaione diedero un’impronta fondamentale all’attività. ALESSIO il primo genito si occupò del commercio dei capi vivi e della lavorazione, ALBERTO il secondo genito invece vendeva e promuoveva il prodotto in fiere e feste paesane. Così sull’onda del successo nel 1975 diedero vita ad uno stabilimento con macellazione, lavorazione e stagionatura (ristrutturato nel 1995 tutt’oggi gestito da ALESSIO e FIGLI). ALBERTO e i figli DANILO e ROBERTO proseguirono con la NORCINERIA allestendo un nuovo LABORATORIO e creando di fatto una nuova produzione. Poco dopo ROBERTO intraprende una carriera propria (anche lui nel settore della porchetta), mentre DANILO mettendo anima e corpo in quel che rimase della NORCINERIA e del LABORATORIO sviluppò un lavoro innovativo rivoluzionando sia qualitativamente che esteticamente la sua azienda. “LA REGINA DELLE SAGRE! Così ora viene chiamata la PORCHETTA di DANILO AZZOCCHI che per qualità e freschezza si distingue da tutte le altre, una produzione artigianale nei minimi dettagli che prevede una elevata selezione di carni NAZIONALI ed un condimento dosato in maniera accurata.
POST A COMMENT

Scrivi una recensione

Rimani in contatto
Views
27
More from this employer
28 maggio 2018
28 maggio 2018
28 maggio 2018
10 maggio 2018